Involtini allo speck

Ingredienti:

  • 8 fette speck
  • 4 uova
  • 200 g formaggio caprino
  • Salvia
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Lessare le uova in acqua bollente per circa 8 minuti aggiungendo un pizzico di sale e successivamente sgusciarle dopo averle passate sotto l'acqua fredda corrente.

In un recipiente piuttosto capiente unire i tuorli precedentemente separati dall'albume, il caprino, il sale, il pepe e mescolare con cura servendosi di un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, stendere su un ripiano le fette di speck e aggiungere al centro di ciascuna un po' dell'impasto.

Chiudere a fagottino ogni fetta di speck ripiena fissando una foglia di salvia e infilzando entrambi con uno stecchino.

Disporre gli involtini in una teglia, meglio se antiaderente, cospargendoli con fiocchetti di burro e lasciarli dorare in forno preriscaldato per circa 5 minuti a 200 gradi.

Servire subito ben caldi.